晴時多雲

芒果在這啦! 大內青果市場芒果開賣

大內青果市場6到8月開張賣芒果,品種多元任君挑選。(記者黃文瑜攝)

大內青果市場6到8月開張賣芒果,品種多元任君挑選。(記者黃文瑜攝)

2017/06/22 20:46

〔記者黃文瑜/台南報導〕「你喜歡,隨便賣啦!」現為芒果盛產期,上周大內青果市場開幕,吸引許多果農共襄盛舉,也有遊客到大內旅遊時會特別帶芒果做為伴手禮,果農在青果市場擺出一簍簍的愛文、玉文、金煌、黑香、土芒果等各種品種,呈現大內芒果的多元樣貌。

「去年芒果實在是命運多舛」,大內區長李賢村表示,去年天候狀況不佳,芒果開花時遇雨,導致芒果結果率2成,接著颱風又吹掉1成芒果,導致芒果歉收。今年天候狀況好,大內區約有330公頃面積種植芒果,估計今年大內芒果總產量可以達到五百萬斤,目前1台斤市價為30到40元。

配合芒果產季從6月到8月開辦大內青果市場,提供農民銷售大內芒果的平台。每天上午6點到下午2點開放市集,主要吸引散客,及中盤商。只要客人詢價,農民就會笑著說:「隨便啦!你想買多少?」似乎不受市場行情控制。