為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華山新莊2站慶週年 女兒給失智媽愛的抱抱

    李小姐(左)照顧失智媽媽將近40年,生活辛苦,很感謝華山基金會志工的協助。(記者葉冠妤攝)

    李小姐(左)照顧失智媽媽將近40年,生活辛苦,很感謝華山基金會志工的協助。(記者葉冠妤攝)

    2017/06/21 21:31

    〔記者葉冠妤/新北報導〕87歲的周奶奶,50歲時就罹患失智症,她女兒李小姐每晚帶著坐輪椅的媽媽上班,到社區大樓做打掃工作,日夜將媽媽帶在身邊近40載,期間乳癌開刀,仍放心不下老母親,談起照顧媽媽的日子,李小姐哭著說:「我絕對不能倒,不然我媽怎麼辦?」華山基金會新莊2站今舉辦成立一週年感恩茶會,李小姐帶著媽媽來同歡,給媽媽一個愛個抱抱,更謝謝志工們伸援手,給予她們母女溫暖。

    新北市新莊幅員大、服務人口漸增,華山基金會愛心天使新莊2站於去年5月設站,為50名失智、失能、失依長輩提供到宅訪視、家務整理、陪醫等服務,今天特地舉辦設站週年活動,邀來可愛的老寶貝們同樂,更安排失智症篩檢、筋絡按摩等活動,長輩們各個笑開懷。

    李小姐今天也帶著媽媽到來,她說,為了24小時照顧媽媽,她放棄原本工作,加上幾年前罹患乳癌,母女過著經濟拮据的生活,好在有華山志工的幫忙,「有朋友關心真好!」讓她可以偶爾喘口氣,也讓媽媽得到更好的照護資源。

    華山基金會新莊2站舉辦成立週年感恩茶會,邀長輩們同歡。(記者葉冠妤攝)

    華山基金會新莊2站舉辦成立週年感恩茶會,邀長輩們同歡。(記者葉冠妤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。