6月繡球花開 太麻里金針山好浪漫
列印


6月繡球花開,金針山的紫夢幻令人驚豔。(記者陳賢義攝)

6月繡球花開,金針山的紫夢幻令人驚豔。(記者陳賢義攝)

2017-06-21 17:57

[記者陳賢義/台東報導]6月繡球花開,藍紫花團將太麻里鄉金針山裝扮的好浪漫,尤其在午後飄出雲霧,更讓步道增添夢幻,美不勝收;在地青山農場業者蔡政銘說,農場的繡球花目前正值盛開,末段沒有大樹遮陰、日照出足的步道,預計花期會持續到月底,而烏心石樹林下的繡球花,約在下旬會進入盛開,花期會持續到7月中旬,賞花客可得把握好時機。

隨著爸爸沿著農場步道賞花景的品宥、至瑄,一早就拿著相機感受有別於其他花季的藍紫色浪漫,展現摸索多年攝影技巧,雖然沒有大師在旁指導,兄弟倆一路上仍拍個不停,快樂的不得了。

蔡政銘說,4、500株的繡球花是農場花了好些年,持續不斷悉心照顧下的美麗驚艷,步道入口階梯旁的繡球因生長在樹陰下,較少日照開得慢一些,但花期也較持久,走完階梯後穿進一大片烏心石樹林,成團紫藍的繡球花掛滿步道兩旁,與綠油油的山林原野相襯映,豔麗景色令人眼花撩亂。

蔡政銘說,每年白色的台灣百合花季後,橙色的金針花季前,正是浪漫藍紫的繡球花開,人在滿滿的花廊中穿梭,左閃右躲的慢慢前進,然後漸漸消失在濃密的花廊中,紫得真美,而蜿蜒在山野間的成排紫夢幻,也消彌了不少山居生活不便的苦惱,遊客欲賞花可開始計畫好假期,繞過依著山、望著海的彎彎山徑,上山來感受一下金針山藍紫色的浪漫季節。

尚未綻放的小花苞長些時日,花緣就會漸漸沾上淡淡的藍紫色。(記者陳賢義攝)

尚未綻放的小花苞長些時日,花緣就會漸漸沾上淡淡的藍紫色。(記者陳賢義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法