高雄桃園接駁機將停飛 往返替代交通看這邊


2017-06-20 13:02

〔記者楊媛婷/台北報導〕過去南部民眾從桃園出國,常選擇搭乘高雄至桃園的接駁班機,但華航高雄往返台北班機將於7月1日起停飛,桃園國際機場公司(桃機公司)整理出一般時段(6-23)、夜間時段(0-6時)的聯外交通方式與平均交通時間,其中最貴的是搭乘計程車,約需8300元車資;最快的方式則是搭桃捷轉乘往高雄的高鐵車次,約需130分鐘車程。

桃機公司指出,早上6時到晚上11時的一般時段旅客,若要前往高雄,可以選擇在機場搭按表收費的計程車,車程約220分鐘,車資則是8300元;或選擇間距30分鐘的公車,從桃機到桃園中壢轉運站轉乘客運,整趟包含轉乘時間,約需330分鐘的車程、票價則是625元;也能選擇搭桃園機場捷運、客運至高鐵桃園站,再轉乘高鐵,則需時130分鐘至140分鐘的交通時間,車資約1360至1365元;另外也能選擇搭乘客運至桃園火車站轉搭台鐵,以自強號計,則是需要260分鐘的交通時間,車資約830元。

桃機公司指出,欲自駕至高雄的旅客,也能選擇臨櫃或線上預約,透過租賃車自駕前往,桃園至高雄的路程需要240分,金額則在8150元上下。

夜間時段旅客往高雄交通方式,則只能透過計程車與客運。

  • 高雄桃園接駁班機即將停飛,桃機往高雄聯外方式列表參考。(翻攝自桃機網頁)

    高雄桃園接駁班機即將停飛,桃機往高雄聯外方式列表參考。(翻攝自桃機網頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/