晴時多雲

KUSO蔣介石變美國隊長 畢業典禮真有趣

畢業典禮KUSO蔣介石變成美國隊長,師生都覺得有趣。(記者葉永騫攝)

畢業典禮KUSO蔣介石變成美國隊長,師生都覺得有趣。(記者葉永騫攝)

2017-06-18 18:03:26

〔記者葉永騫/屏東報導〕蔣介石也能變的很潮!將蔣介石銅像戴上眼罩,手拿星型盾牌,KUSO變成美國隊長,讓屏東縣中正國中畢業典禮變的更有趣。

中正國中校園內有一座蔣介石穿中山裝持枴杖的立像,由於校名就是以蔣介石為名,因此這座銅像雖然已經斑駁不堪,但仍然保留在校門內最明顯的地方,每天學生經過總會看到這座銅像,形成一種記憶,但也觸發學生不同的想法。

今年中正國中的畢業生決定以「英雄─中正聯盟」為主題,將蔣介石KUSO打扮一下,戴上了眼罩、手拿星型盾牌,就像是美國隊長一樣組成了英雄聯盟,銅像下放則佈置成了美國的摩天大樓,相當的有趣,明天畢業典禮時,畢業生將依據主題內容COSPLAY,打扮成為英雄聯盟的一份子,校長涂志宏也得配合畢業生的想法參與活動,讓這場畢業典禮更加有趣。

涂志宏說,蔣介石的功過留待後世評斷,蔣介石銅像是歷史的一部分,不管好壞都是學校的一個記憶,放在校園內,能夠作為後代勉勵或警愓的印記,沒有必要刻意的移除或者破壞,就讓它繼續的存在。

蔣介石的銅像也能變的很活潑。(記者葉永騫攝)

蔣介石的銅像也能變的很活潑。(記者葉永騫攝)