為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又想開工炸山? 亞泥 :礙於社會氛圍沒打算

    齊柏林生前關注生態環境,他生前感嘆太魯閣亞泥礦場,比5年前拍攝時挖得更深。(圖取自多羅滿賞鯨臉書)

    齊柏林生前關注生態環境,他生前感嘆太魯閣亞泥礦場,比5年前拍攝時挖得更深。(圖取自多羅滿賞鯨臉書)

    2017/06/15 10:16

    〔即時新聞/綜合報導〕導演齊柏林生前關注生態環境,他生前感嘆太魯閣亞泥礦場,比5年前拍攝時挖得更深,使得各界開始關注太魯閣亞泥礦場,其實亞泥在新竹縣關西也有廠房,有媒體報導,原本他們在年前準備復礦炸山,只是環評未通過才無動作。

    《蘋果日報》報導,新竹縣關西鎮玉山里帽盒山曾是北部最重要的礦山,亞泥指出,新竹礦場的礦權已在2003年屆滿後,曾提出申請礦權,但沒有申請到,現在沒有任何開採行為。

    帽盒山在開採過後,礦場像火星表面,生態破壞嚴重,當地居民透露,新竹縣關西的亞洲水泥橫山廠,雖然已停產20年,但常常會看到還有人員在維護廠區內的設備,感覺隨時就可以開工,因為過去亞泥開採50年,大量廢土傾倒在附近的「四份子捨石場」,當地土石變得很鬆軟,如果有大雨就會發生土石流。

    亞泥指出,現在礙於社會氛圍,沒有打算再申請礦權,現在則有持續在做復育作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。