為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「謝謝您這麼愛台灣」 南投中興高中師生追思齊柏林

中興高中學生用圖文並茂的卡片向齊柏林致謝,齊柏林畫像畫得很傳神。(記者陳鳳麗攝)

中興高中學生用圖文並茂的卡片向齊柏林致謝,齊柏林畫像畫得很傳神。(記者陳鳳麗攝)

2017-06-14 19:36:25

〔記者陳鳳麗/南投報導〕齊柏林上週六勘景時,與助理和機師不幸墜機身亡,國立中興高中晚間舉辦齊柏林追思會,在播放他所拍攝的「看見台灣」前全場默哀1分鐘,而現場也掛起學生在台灣形狀卡片所寫的感謝或緬懷的話語,這些卡片將寄到電影公司,請其轉交給家屬。

「感謝齊導用飛翔的方式,讓我們看見台灣,但也感嘆他因飛翔而殞落!」,國立中興高中傍晚舉辦齊柏林追思會,發起的呂宜臻老師哽咽地說出她對齊柏林的感謝和不捨,並提醒大家,紀念齊導的最好方式就是關注環保問題。

校長王延煌在開場時也說,與齊柏林有數面之緣,原本邀請他4月到校演講,但他表示,4到7月為了拍攝「看見台灣2」勘景是最忙碌的時候,等他忙完再來,想不到他會遭逢該場意外。

追思會的現場,已掛出數十張台灣形狀的卡片,上面都是學生寫給齊柏林或其家人的話語,在放映完「看見台灣」影片後,現場觀眾還可在卡片上書寫感謝或懷念話語,這些卡片將寄到電影公司,請其轉交給家屬,傳達大家的感謝與安慰之意。

中興高中呂宜臻老師哽咽地介紹齊柏林。(記者陳鳳麗攝)

中興高中呂宜臻老師哽咽地介紹齊柏林。(記者陳鳳麗攝)

中興高中學生為齊柏林等人默哀1分鐘。(記者陳鳳麗攝)

中興高中學生為齊柏林等人默哀1分鐘。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。