為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復興枕頭山、仙島部落無聯外道路 靠舢舨往返

    市議員蘇志強說,復興區奎輝里枕頭山部落、長興里仙島部落,是僅存沒有聯外道路的部落,50年來沒有回家的路。(記者謝武雄攝)

    市議員蘇志強說,復興區奎輝里枕頭山部落、長興里仙島部落,是僅存沒有聯外道路的部落,50年來沒有回家的路。(記者謝武雄攝)

    2017/06/13 14:56

    [記者謝武雄/桃園報導]復興區奎輝里枕頭山部落、長興里仙島部落,是復興區僅存沒有聯外道路的部落,平常只能看舢舨往返,族人重病還要借助直昇機;市議員蘇志強今天質詢時為族人請命,市長鄭文燦說,枕頭山部落聯外道路辦理環境影響評估中,另仙島部落將以水路規劃接駁,已納入「石門水庫跨域亮點計畫」。 

    此外,蘇志強認為,「前瞻基礎建設計畫」針對桃園市水環境建設部分,似乎只重視石門水庫下游地區,但上游才是根本,包含上游農路、水岸融合及觀光產業發展等,市府應積極向爭取預算。

    鄭文燦說,復興區居民住在石門水庫水源區卻無法使用自來水,這不符合公平正義原則,市府協調自來水公司在三民、澤仁及羅浮地區增設加壓站,讓復興區可使用山泉水簡易自來水、自來水系統可以雙軌併用,另上游集水區保護也應搭配野溪整治、農路改善等作為,市府會向中央爭取補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。