為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    齊柏林墜機罹難 資深飛行教官認為是這原因...

    導演齊柏林昨天拍攝《看見台灣Ⅱ》空拍作業時,不幸失事罹難身故。(資料照,記者劉信德攝)

    導演齊柏林昨天拍攝《看見台灣Ⅱ》空拍作業時,不幸失事罹難身故。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/06/11 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕導演齊柏林昨在花蓮執行《看見台灣Ⅱ》空拍作業時墜機身亡,連同助手與機師3人都被燒成焦屍,飛安調查委員會今早進入失事山區調查失事原因。資深飛行教官于皓瑋認為,應是當地「下沈氣流」的因素,才會導致直昇機垂直墜落。

    據《蘋果日報》報導,于皓瑋表示,從目前資訊研判,此次失事地點是在河邊,河川在接近中午時,會因氣溫較高,而產生上升氣流,那四周空氣就會彌補上升氣流,附近的丘陵地、小山坡會產生嚴重的下降氣流或下沈氣流,那時剛好有飛機飛過的話,那下沉氣流就會把飛機往下拉,飛行員就會來不及反應。

    報導轉述于皓瑋的說法,提及有目擊者看到直昇機冒煙,代表機械出問題,而直昇機是隨時可以降落的,但從齊柏林所搭的直昇機「直直墜落」來看,被下沈氣流往下拉而墜地的可能性很高,他認為,這起意外事故的主因就是「下沈氣流」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。