為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《看見台灣 II》飛天潛海跨國開拍 刻劃台灣與世界連結

《看見台灣 II》今舉行開鏡儀式。(記者楊綿傑攝)

《看見台灣 II》今舉行開鏡儀式。(記者楊綿傑攝)

2017-06-08 17:48:12

〔記者楊綿傑/台北報導〕「環境無分國界,生息休戚與共」,2013年的「看見台灣」電影紀錄片引發民眾對環境的省思,今導演齊柏林宣布將啟動《看見台灣II》開拍計畫,預計將花費1年半的時間,耗資1億元,空拍視野包括台灣、日本、紐西蘭、馬來西亞、中國等地,也將潛入海底拍攝,呈現台灣與世界的連結。

齊柏林說,因為《看見台灣》,他去了30多國,過程中得到更多靈感,台灣有比其他國家好的地方,但也有不足的地方,但他並非要要利用影片批判,而是與大眾分享這些概念。他強調,台灣不能屏除在世界之外,也要了解鄰居發生的問題,透過這樣的拍攝,要讓世界看見台灣,台灣也看見世界。

齊柏林表示,第2集除了空拍海灘上的垃圾,也將潛入海底拍攝海洋垃圾,讓大家都能了解實際情形。而內容大約6成探討台灣問題,其他4成則看世界的問題。他希望透過不同的高度跟視野,看自己的家園和國際上的環境議題之外,設備上也特別用台灣第一套4K的潛水攝影設備進行。

《看見台灣 II》宣傳片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。