新北爭取增設機捷2車站 議員有異見
列印


2017-06-07 20:22

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府爭取前瞻計畫補助30億元增設機場捷運A2a(二重)、A5a(輔大醫院)站,新北市負擔其中18億元,民進黨團議員賴秋媚、王淑慧、許昭興、邱婷蔚今天在市政總質詢時,質疑兩站興建的必要性,希望市府花所當花,省下的錢可以給0至6歲的幼兒更好的照顧。

朱立倫強調,A2至A3、A5至A6間站距太長,超過一般都會區捷運站距1.5至2公里的平均數,20年前地方就爭取增設;捷運局長趙紹廉說,A2a站一側是大台北都會公園,另一側是新的開發案,兼具遊憩、區域發展等多重功能,「是一個非常前瞻的做法」;A5a站則也是未來五股泰山輕軌線的車站。

賴秋媚等人指出,機捷各車站空空蕩蕩,根本沒有乘客,朱立倫表示,目前每天約6萬人次,其中8成是一般乘客,到機場的反而少。

  • 新北爭取增設機捷兩車站,民進黨團議員質疑必要性。(記者何玉華攝)

    新北爭取增設機捷兩車站,民進黨團議員質疑必要性。(記者何玉華攝)

  • 新北市議會民進黨團議員賴秋媚、王淑慧、許昭興、邱婷蔚在市政總質詢時,質疑A2a、A5a兩站興建的必要性。(民進黨團提供)

    新北市議會民進黨團議員賴秋媚、王淑慧、許昭興、邱婷蔚在市政總質詢時,質疑A2a、A5a兩站興建的必要性。(民進黨團提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/