晴時多雲

一蘭來台展店 不只價錢有差還有兩件事也不一樣

在台灣享有高知名度的日本拉麵名店「一蘭拉麵」,15日將在台正式營運。(圖擷自一蘭台灣臉書)

在台灣享有高知名度的日本拉麵名店「一蘭拉麵」,15日將在台正式營運。(圖擷自一蘭台灣臉書)

2017/06/07 20:03

〔即時新聞/綜合報導〕在台灣享有高知名度的日本拉麵名店「一蘭拉麵」,15日將在台正式營運,但台灣店與日本店除了價錢外,還有兩大不同之處。

一蘭拉麵還未開幕,就在PTT上掀起話題,有網友質疑,一蘭的招牌豚骨拉麵在台灣要價288元,但在日本才賣890日圓(約245元新台幣),賣的比日本還貴,且台灣人力資源又比日本便宜,「一蘭拉麵是不是把台灣人當盤子」?

根據《聯合報》報導,事實上,一蘭拉麵台灣店不只價錢上與日本店有差異,結帳方式以及伴手禮也有所不同。在日本的一蘭拉麵,結帳是使用投幣式販賣機,顧客先選完餐點投幣付費後,再選擇口味及麵條,但在台灣則是直接填單,用餐完後再到櫃台付費結帳。一蘭拉麵表示,因為考量到台灣民眾付費方式不同,因此使用人工櫃檯結帳以利作業。

另外,在伴手禮方面,台灣店的選擇也遠比日本店少,販售的商品只有一蘭拉麵博多細麵(5入/750元),以及特製紅色秘製辣粉(20小袋/300元),但在日本店還有鑰匙圈、杯墊可供粉絲選購。