為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台首大首批19位印尼畢業生 10人獲台灣南向企業延攬

    台灣首府大學今年首批印尼畢業生19位,10位獲南向台灣企業延攬,另9位不是繼續升學、在台就業,就是返國承接家族企業,成為政府南向政策人才培育搖籃。(記者王涵平攝)

    台灣首府大學今年首批印尼畢業生19位,10位獲南向台灣企業延攬,另9位不是繼續升學、在台就業,就是返國承接家族企業,成為政府南向政策人才培育搖籃。(記者王涵平攝)

    2017/06/06 21:42

    [記者王涵平/台南報導]台灣首府大學今年首批印尼畢業生19位,10位獲南向台灣企業延攬,另9位不是繼續升學、在台就業,就是返國承接家族企業,成為政府南向政策人才培育搖籃。

    台首大指出,4年前開始向東南亞招生,目前有200餘位來自各國的僑生及外籍生,今年有首批畢業生46位,其中19位印尼籍畢業生,有10位已獲南向企業位於台南永康區的新進公司延攬,返回該公司印尼三寶瓏廠區擔任管理幹部,6位留在台灣企業工作,1位考上國內研究所繼續升學,2位將返回印尼承接家中企業,就業及升學率可說百分之百。

    校方表示,全校有200餘位僑外生,其中以東南亞國家居多,最多的是來自印尼的學生有77位,為了配合伊斯蘭同學的需求,設有伊斯蘭祈禱室,建構伊斯蘭友善校園,並輔導印尼同學組成印尼學生會。

    校方也特地安排中文補救教學,經過四年學習,現在不只課堂,連上台做簡報的中文也流利順暢;學生也積極與台灣進行文化交流。

    台首大國際暨兩岸事務處長黃文琛表示,為了幫助印尼學生減緩經濟壓力,除提供獎助學金,也協助安排假期打工與實習,賺取生活費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。