為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電影補助重長輕短? 柯文哲:1月內研擬對策

    台北市議會市政總質詢,針對電影補助重長輕短問題,柯文哲及文化局長鍾永豐允諾,會檢討現有機制,並於1個月內朝可行方向研擬對策。(記者王藝菘攝)

    台北市議會市政總質詢,針對電影補助重長輕短問題,柯文哲及文化局長鍾永豐允諾,會檢討現有機制,並於1個月內朝可行方向研擬對策。(記者王藝菘攝)

    2017/06/05 22:22

    〔記者周彥妤/台北報導〕近日電視劇《通靈少女》打下口碑,國片又再引起注目。台北市長柯文哲今赴市政總質詢,市議員何志偉指出,有9部電影獲得補助2500萬補助,包含《一路順風》、《顏色失真》、《飛哥探戈》、《愛的保存期限》、《小玩意》、《目擊者》、《強大的我》、《恐怖的並不是愛情》及《血觀音》。

    何志偉表示,這9部電影之所以會獲補助,共同點是70分鐘以上長片。何志偉認為,既然北市府希望能推動影視產業及觀光業,短片補助一樣不可或缺,也才有機會讓沒有製片公司的新秀導演有浮出檯面的機會,更表示若以第二預備金補助也不為過。

    對此,柯文哲及文化局長鍾永豐允諾,會檢討現有機制,並於1個月內朝可行方向研擬對策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。