為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新營大利多 國圖南部分館計劃斥資43億元

    國家圖書館南部分館基地示意圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    國家圖書館南部分館基地示意圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    2017/05/31 21:48

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕中央選址在新營的國家圖書館南部分館,總經費43億元,南市政府委託進行先期規劃,完成後供國家圖書館重新修正計畫書,預定6月底提報行政院。

    今日台南市政會議,研考會彙整台南大溪北地區重要建設,其中國圖南部分館,總經費43億元,未來提供兒童及青少年圖書服務之外,順應新興科技,也將建構全國數位物件保存中心,引進自動化倉儲系統,以科技提昇服務效能,創造附加價值,帶動地方發展榮景。

    文化局表示,「國家圖書館南部分館暨聯合典藏中心」預定地,位於新營區文高11用地,基地面積5.71公頃,鄰近國道1號交流道及台鐵新營車站,交通便利,興建計劃國發會已召開第1次審查會,原則上同意樓地板興建總面積達6萬6800平方公尺,光是設備就打算斥資9億元,與南市原爭取提案3萬7000平方尺興建規模多1倍,亦將是首座國家級聯合典藏中心。

    市長賴清德表示,「區域平衡」一直是市政重要的施政核心,6年多來,市府在溪北地區投入重大建設至少有752.72億元,更規劃在溪北地區,預計爭取前瞻基礎建設201億元,涵蓋工業區開發、台灣蘭花生物科技園區、北台南都心周邊活化、月津港國家歷史風貌園區及水利等建設,將城市視為一體,持續推動城鄉發展均衡,帶動整體區域繁榮發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。