為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溪北第一條捷運 南市已提報中央爭取

    台南市先進運輸系統考量南市的都市特性,採用輕運量的高架跨座式單軌系統。(記者蔡文居攝)

    台南市先進運輸系統考量南市的都市特性,採用輕運量的高架跨座式單軌系統。(記者蔡文居攝)

    2017/05/29 18:53

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市交通局長林炎成表示,台南市先進運輸系統(高架跨座式單軌系統)優先路網綠線及第一期藍線可行性研究預計今年底核定,為加速推動捷運建設,本月已提報交通部爭取3400萬元經費補助,啟動二期路網可行性研究。

    交通局表示,其中,二期路網中的黃線─台鐵新營車站至鹽水岸內糖廠,全長8.8公里,為溪北地區第一條捷運系統。未來黃線建置完成不僅可提供溪北地區民眾快速、便捷、可靠、優質及環保的大眾運輸服務外,更可帶動溪北地區都市繁榮發展進而縮小城鄉差距。

    另外,交通部於去年底同意補助新營至柳營地區鐵路立體化可行性研究計畫經費500萬元,預定今年6月辦理期中報告審查,年底完成可行性研究送交通部審查,此案因未納入前瞻計畫內,市府將在可行性研究送審後,持續向中央爭取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。