為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「囍艷」成果展 婚禮系秀創意

婚禮系,學生覺得唸得「很幸福」。(記者顏宏駿攝)

婚禮系,學生覺得唸得「很幸福」。(記者顏宏駿攝)

2017-05-29 16:33:29

〔記者顏宏駿/彰化報導〕婚禮系,你聽過嗎?私立大葉大學,整合觀光餐旅學院、設計暨藝術學院、管理學院相關資源,成立「婚禮企劃暨節慶管理系」,該系今天舉辦第一屆畢業成果展「囍艷」,展出創意婚禮小物等學習成果,學生們也以童玩為主題,也設置了遊戲攤位,讓婚禮更多想像空間。

系主任魏志雄表示,婚姻是人生大事,隨著社會的快速發展,婚禮不僅是一個儀式,也是一個展現個人風格與品味的重要場合,老師帶領學習作策略性思考,同樣也應用在會展佈置,如何靠顏色、佈置為創造商機。

魏志雄說,節慶活動反應人類文明特色,是觀光活動吸引旅客目光的亮點,如何利用活動為地方帶來可觀的人潮與經濟消費,這些都是系上學生學習的專業,學生們要學習彩妝、時尚、造型設計、餐飲等專業。

今天校方首度舉辦「囍艷」展,大三生陳詠筑指出,婚企節慶學程是一個幸福的科系,此次成果展分成靜態與動態兩部分,靜態展出學生實務課程成果,像是大家設計製作的面具、婚禮小物、頭飾、拍照小道具、新娘紙圖等。動態展的闖關遊戲包含套圈圈、吊酒瓶、打達摩等童玩,讓重溫兒時記憶,此外,還有乾燥花DIY等體驗活動。

張逸同學說,班上只有6名男生,很多人會覺得婚企節慶是女生讀的科系,但他認為這是新興科系也是新興產業,他想嘗試看看。3年來學到很多跟產業有關的東西,也理解到男生在這個領域同樣有很多就業選擇,可以當企劃、婚禮顧問,或是拍攝婚禮紀錄等,他對企業最感興趣,希望未來有機會幫親朋好友籌備婚禮。

婚禮系,學生覺得唸得「很幸福」。(記者顏宏駿攝)

婚禮系,學生覺得唸得「很幸福」。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。