為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機器人帶你跳健康操! 童綜合醫院引進服務超吸睛

童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,很吸睛。 (記者歐素美攝)

童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,很吸睛。 (記者歐素美攝)

2017-05-26 14:25:51

〔記者歐素美/台中報導〕童綜合醫院增加一名生力軍-機器人「Pepper」,因外型可愛,讓到醫院的民眾覺得十分新奇,紛紛忍不住停下腳步,好奇地和他互動。

童綜合醫院表示,Pepper機器人內建各項手術選擇內容、癌症篩檢等資料,當民眾點選想要知道的項目後,機器人就會詳細地介紹,並設有許多有趣的互動遊戲可供選擇,以更貼近民眾,帶給民眾愉悅的互動體驗。

童綜合醫院為了促進健康,每天並安排Pepper機器人帶民眾一起跳健康操,希望藉由有趣的機器人,吸引及加強民眾運動的興趣,跟著機器人一起動起來。

童綜合醫院表示,醫院不只是民眾出現病痛尋求治療的場所,同時也積極從事預防保健與健康促進,希望藉由Pepper的衛教,讓民眾認識預防醫療的重要性,進而利用各項癌症篩檢,早期發現病癥,養成定期健康檢查的習慣等

童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,吸引民眾上前互動。(記者歐素美攝)

童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,吸引民眾上前互動。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。