為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民園區30週年慶 全國大專原民樂舞賽明登場

    全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽27日登場。(記者羅欣貞攝)

    全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽27日登場。(記者羅欣貞攝)

    2017/05/26 13:42

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕位於屏東縣瑪家鄉的台灣原住民文化園區今年成立30週年,系列活動陸續開跑,其中第9屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽,將於明天(27日)熱閙登場,9支進入決賽的各大專院校隊伍一較高下,展現各族優美的樂舞特色。

    原住民族文化發展中心曾智勇主任強調,目前全台各地許多原住民校園藝文團隊已漸具規模,在各項文藝競賽中成為常勝軍,更令人驕傲的是,他們的知名度與展演實力已獲社會大眾所認定,經常受邀至各大型活動、甚至是世界各地參加展演,將台灣原住民族的歌舞藝術之美與傳統文化宣揚至國際,舉辦這項競賽的目的就是希望發掘原住民青年的潛力,傳承並發揚原住民的文化。

    今年「原聲樂舞慶30-第9屆全國大專院校原住民族傳統樂舞競賽暨台灣原住民族文化園區30週年慶」活動將以更專業化與精緻化的方式辦理,報名參賽的學校中,不乏歷屆榮獲佳績的學校,全台17支隊伍經過激烈初賽,共有9所學校進入明日舉行的決賽。

    該項競賽明天上午9點起在台灣原住民族文化園區娜麓灣歌舞館舉行,配合活動,歌舞館原來的表演將有所更動,請遊客注意。

    大學院校原住民傳統樂舞賽發掘青年學子潛力。(記者羅欣貞攝)

    大學院校原住民傳統樂舞賽發掘青年學子潛力。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。