為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵推130週年彩繪普悠瑪 網友讚超級漂亮

    台鐵局因應台灣鐵路130週年,推出以台鐵各時期經典車輛、車站為主題的彩繪普悠瑪號。(圖擷取自fun台鐵臉書)

    台鐵局因應台灣鐵路130週年,推出以台鐵各時期經典車輛、車站為主題的彩繪普悠瑪號。(圖擷取自fun台鐵臉書)

    2017/05/25 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕被譽為「最美彩繪車」的蕭青陽彩繪普悠瑪號列車今年初才剛卸下塗裝,台鐵局因應台灣鐵路130週年,再度推出以台鐵各時期經典車輛、車站為主題的彩繪普悠瑪號,明天將首度登場投入載客營運,網友盛讚「超級漂亮」。

    台鐵表示,這列130週年彩繪列車透過簡潔現代的線條以及明亮討喜的顏色,以較為活潑童趣的方式,勾勒出台灣鐵路的時間軸,它包含了台鐵局8個經典車輛的車頭臉譜,以及北中南東等區共6個特色車站的意象,不僅展示了跨時代的演進,更彷彿帶領大家進入了另一個移動式的時光隧道。

    130週年彩繪列車將於明天(5月26日)從樹林開往台東的438次粉墨登場,未來一週的使用車次如下:5月27日(六)411次台東至樹林、133次南港至潮州;5月28日(日)110次潮州至南港、432次樹林至台東、447次台東至樹林;5月29日(一)412次樹林至台東、425次台東至樹林、448次樹林至台東;5月30日(二)401次台東至樹林。

    相關影片請見:

    台鐵 七堵 TEMU2000普悠瑪號 台灣鐵路130週年彩繪列車

    130週年彩繪普悠瑪明天將首度登場,網友盛讚「超級漂亮」。(圖擷取自fun台鐵臉書)

    130週年彩繪普悠瑪明天將首度登場,網友盛讚「超級漂亮」。(圖擷取自fun台鐵臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。