為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    士林官邸大客車場關閉 遊覽車停放社區住戶不滿

    士林區福林里長江美珠(前排左2),為住戶陳情。(記者陳紜甄攝)

    士林區福林里長江美珠(前排左2),為住戶陳情。(記者陳紜甄攝)

    2017-05-25 14:32:36

    〔記者陳紜甄/台北報導〕知名景點士林官邸,北市府原規劃福林路南北側大客車臨時平面停車場,供湧入的大量觀光遊覽車使用。然而,台北市議員陳建銘今日舉辦記者會批評,柯市府104年花了400萬元,設置兩處大客車停車場,但現在北市停管處卻以收入不如預期為由,兩週前封閉停車場,改開放「欣翰官邸」地下停車場31個大客車格位與80個中巴格位,供外部遊覽車停放,影響住戶安全,交通堵塞情形嚴重,要求停管處解決停車問題。

    陳建銘表示,居民不是反對發展觀光,但這個地方除了遊覽車外,還加上到陽明山的車輛,鄰近道路經常水洩不通,原本柯市府設置的大型車輛停車場,可以停放遊覽車,紓解士林官邸周遭停車需求,但現在突然取消大型車輛停車場,遊覽車又開始一台接一台,往鄰近道路社區外停放,新開放的私人停車場也因動線不良,造成交通阻塞、險象環生。另外,住戶表示,早上出門,只要有兩輛遊覽車要進入新翰官邸,光開車出門就會在門口堵塞40分鐘。

    停管處表示,原開放遊覽車使用的福林路南北側停車場,土地所有權屬於市府地政局土地開發總隊,「土地隨時都會收回去,作為開發住宅使用。」另外,由於中國客已大量減少,兩處停車場一天裡同一時間內,遊覽車停車數最高不超過20輛,因此停管處採逐步封閉的方式,先將北側封閉、南側則改為小客場停車場,轉移遊覽車停放的地點。

    欣翰官邸當時建設時,北市府採容積獎勵的方式,提供公有停車場供外部車輛停放;如今卻引起住戶不滿,認為遊覽車往返行駛,會造成民眾出入危險,險象環生,且民眾尖峰時段開車出門,就會遇到塞車,住戶要求恢復開放福林路兩處停車場。

    台北市政府警察局士林分局交通組長蔡煉勇回應,將加強取締違停車輛,讓車流順暢;停管處也說,會派出義交人員協助指引遊覽車出入動線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。