2年多賣不掉 竹東台泥商業地將第13次標售
列印


2017-05-23 17:01

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣政府從竹東鎮台泥自辦市地重劃區分配到的商業區土地,2年多來標售12次都沒有脫標,縣府訂於下月辦理第13次標售,標售底價為每平方公尺7萬9300元,已接近每平方公尺7萬8300元的公告現值。

竹東鎮當地民眾說,這處空地可以說是市區最後一塊可大面積開發的精華區土地,過去都放在那邊長雜草,一到夏天成了蚊蟲孳生的溫床,讓附近住戶相當困擾,希望能夠盡快標售出去吸引商家進駐,帶動地方發展。

新竹縣政府表示,竹東鎮台泥自辦重劃區獲分配的縣有地,分別有面積4533平方公尺住宅區用地和面積6084平方公尺的商業區用地,都從民國103年12月開始辦理第一次標售,其中住宅區在去年7月第10次標售時,以2億8017萬5664元脫標,但商業區迄今卻一直沒有標出去。

縣府表示,這塊商業區土地的建蔽率是60%、容積率282%,在2年多前第一次標售的底價是每平方公尺10萬8900元,但歷經12次標售作業皆未脫標,這段期間依規定陸續酌減標售價格,將在下月7日辦理的第13次標售作業,底價為每平方公尺7萬9300元,這個價格將近是第一次標售底價的73折,而且已經接近每平方公尺7萬8300元的公告現值。

縣府分析,這塊商業區土地的條件其實相當不錯,但過去一直乏人問津的原因,主要是當地屬於新完成不久的重劃區,尚未完全建設開發,而且先前房地產市場景氣不佳,許多建商及投資客皆採觀望的態度,希望這次能吸引有興趣的開發商來投標,讓這塊標了12次的土地能順利脫標。

  • 新竹縣政府從竹東鎮台泥自辦市地重劃區獲分配的商業區土地,連續標售12次未脫標,將於下月辦理第13次標售。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣政府從竹東鎮台泥自辦市地重劃區獲分配的商業區土地,連續標售12次未脫標,將於下月辦理第13次標售。(記者蔡孟尚攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/