紫葉槭長新葉 太平山又見紅葉隧道
列印


太平山莊中央階梯的紫葉槭美景。(圖由羅東林管處提供)

太平山莊中央階梯的紫葉槭美景。(圖由羅東林管處提供)

2017-05-23 14:16

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣太平山國家森林遊樂區,長在海拔2000公尺太平山莊中央階梯兩側的紫葉槭,開出紫紅色新葉,火紅鮮艷色調,掌狀刻裂的楓葉狀葉片,在山林綠野中讓人驚艷。

槭樹及楓樹葉片被俗稱為楓葉,一般認為,入秋後隨著氣溫轉涼才開始變色,但紫葉槭長新葉開始,便呈現深紫紅色,太平山莊中央階梯兩側栽種紫葉槭樹群,現在沿著階梯步行而上,彷彿走進紅葉隧道,感受陽光灑落、紅葉迷幻光影的魅力。

太平山紫葉槭的「楓紅「將持續到10月,羅東林管處建議遊客把握限定賞葉期,規劃紫葉槭生態之旅。

  • 太平山紫葉槭展現紅葉光影魅力。(圖由羅東林管處提供)

    太平山紫葉槭展現紅葉光影魅力。(圖由羅東林管處提供)

  • 太平山莊中央階梯兩側的紫葉槭,長出紫紅色新葉。(圖由羅東林管處提供)

    太平山莊中央階梯兩側的紫葉槭,長出紫紅色新葉。(圖由羅東林管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法