為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西螺「黃金粽」太受歡迎 有錢也買不到

    西螺鎮農會的黃金粽爆紅,許多民眾搶著訂購。(記者黃淑莉攝)

    西螺鎮農會的黃金粽爆紅,許多民眾搶著訂購。(記者黃淑莉攝)

    2017/05/19 20:22

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林西螺鎮農會每年端午節限量推出的「黃金粽」太受歡迎,今年訂單又爆量,農會「包粽達人」拜託大家不要再訂了。

    「不是不接單,實在是包不出來!」西螺農會3位「包粽達人」女職員這幾天忙著包粽子,要在下週五前包好1萬多顆粽子,讓訂購顧客在端午節時吃到應景的粽子。

    西螺鎮農會前幾年為推廣農會生產的「黃金米」,在端午節前推出「黃金粽」,料多實在、價格便宜,一顆只賣25元,加上使用糯米、黃金米的黃金比例,吃了不脹氣、不油膩,吃過的人都稱讚,回購率百分百,甚至有公司行號一次訂購數千顆,去年端午節即賣出2萬多顆。

    實在太受歡迎,每年端午節前1、2個月就有民眾打電話詢問,今年原定只開放預購5000顆,沒想到開放預購一下子即爆量,訂購1萬多顆。

    西螺鎮農會總幹事廖錦富表示,農會推黃金粽不是為了賣錢,主要是為推銷黃金米,所以今年花生、豬肉、紅蔥頭全都漲價,黃金粽一顆還是賣25元。

    廖錦富指出,實在太受歡迎,但職員真的包不出來,只能跟沒有買到的民眾說抱歉,今年11月18、19日農會百週年慶活動,將特別準備黃金粽給參加民眾免費品嚐。

    西螺農會包粽達人忙著包黃金粽。(記者黃淑莉攝)

    西螺農會包粽達人忙著包黃金粽。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。