為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在職資深教師進修 教育部補助2.5萬

    鼓勵在職資深教師揪團進修,教育部今年8月起新學年,一個社群補助2.5萬元。(記者林曉雲攝)

    鼓勵在職資深教師揪團進修,教育部今年8月起新學年,一個社群補助2.5萬元。(記者林曉雲攝)

    2017/05/18 10:31

    〔記者林曉雲/台北報導〕鼓勵教師進修,教育部今早宣布,106學年試辦「在職資深教師續航計畫」,全國中小學在職資深教師揪團組成與12年國教課程相關的社群,提出專業自主成長計畫,一個社群一年補助2.5萬元,試辦期間計補助60個社群,並規劃以專業成長博覽會取代紙本成果報告,減輕教師的負擔,今年7月開始報名。

    教育部政次蔡清華表示,師培法修正之後,教育部整合國教署和師藝司有關教師專業發展的業務,針對不同年資的老師進修,給予不同的協助。初任老師的前3年,規劃教師專業發展支持系統,指派優良老師當初任老師的師傅,一學期給4千元津貼,補貼教學之外的時間指導。

    對於15年以上或年齡達45歲以上的資深老師,鼓勵研發有效教學方法,與其他老師分享,教育部政策引導資深教師揪團成立社群,一年補助60個社群,給2.5萬元,且大幅簡化成果報告,以博覽會方式來呈現成果。

    此外,教育部也鼓勵師培大學赴各縣市認養輔導國中小, 蔡清華表示,以縣市政府及中小學需求為主,賦與50所師培大學整合校內系所資源,推動至中小學長期駐點服務,藉長期陪伴、在地深耕、入校輔導及有效支持,帶動縣市地方教育發展,協助中小學教師專業成長,並回饋現場需求至師培端。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。