晴時多雲

路中植草磚又毀車胎 民眾批中市府不作為

民眾車胎被植草磚劃破。(翻攝臉書烏日大小事)

民眾車胎被植草磚劃破。(翻攝臉書烏日大小事)

2017-05-17 16:53:25

〔記者何宗翰/烏日報導〕台中烏日高鐵特定區道路,部分設置有中央綠帶鋪設植草磚,凹凸不平的石磚容易劃破車胎,近日又有網友在臉書「烏日大小事」PO出破輪胎照片,表示自己的車也「中招」了,引來網友批評市府都不處理。市議員陳世凱表示,植草磚為法定綠地,市府建設局目前報請營建署廢除中間綠帶,要等中央同意才可鋪設柏油路面。

陳姓網友PO文指出,「烏日林新醫院附近健行路中間的石磚道凹凸不平,請大家經過務必要小心,我家的車今天也中招了。」引起網友留言熱議,「要破幾輛車市府才願意補救措施啊!」、「路邊已經停一排車了,再加上很多人愛違停,反變成開車的人沒路了,只能開上天堂路,每天開車都擔心哪天爆胎!」

更有網友指出,「聽說台中市交通局長王義川跟議員陳世凱都住在該區域」、「土地重劃後就跟大樓公寓一樣要有一定比例的公設比,好的地都賣給建商了,變成公園用地不足,所以路中間就規劃成公園。」

陳世凱指出,高鐵特區內中間分隔島的連鎖磚為法定綠地,103、104、105年都有邀請市府官員現場會勘,去年中會勘時要求市府將中間綠帶刨除鋪設柏油路面,但因為法定的綠地,如果貿然將綠帶刨除鋪設柏油路面,有違法令,市府建設局目前報請營建署廢除中間綠帶,要等中央同意才可鋪設柏油路面。