為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高捷黃線平面變地下 捷運局長說出內幕

    高雄捷運黃線獲中央「前瞻基礎建設計畫」逾千億預算支持,預計採地下化設計。(資料照,記者侯承旭攝)

    高雄捷運黃線獲中央「前瞻基礎建設計畫」逾千億預算支持,預計採地下化設計。(資料照,記者侯承旭攝)

    2017/05/12 18:18

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄捷運黃線獲中央「前瞻基礎建設計畫」逾千億預算支持,預計採地下化設計。有議員質疑,黃線原規劃為平面,未經周延評估突然改為地下化;高雄市捷運局長吳義隆澄清,過去黃線為爭取中央支持曾以平面方案提出,但地下化其實已研究多年,今年因前瞻計畫支持軌道運輸,改向中央爭取地下化,順利獲得通過。

    行政院公布的前瞻基礎建設計畫中,總經費達1430億元的高雄捷運黃線備受矚目。據《聯合新聞網》報導,國民黨議員蔡金晏質疑,黃線去年9月向中央提出時仍是平面設計,今年的前瞻計畫突然改為地下化,周延性令人質疑。

    對此質疑,高雄市捷運工程局長吳義隆表示,黃線地下化的可行性研究早在兩、三年前就完成,但因過去高雄爭取軌道建設不易,為壓低預算、增加爭取成功機會,曾以平面輕軌方案向中央提出;不過今年因獲知前瞻計畫大力支持軌道運輸,市府決定以地下化的中運量方案向中央提出,也獲得中央通過。

    高捷黃線橫跨亞洲新灣區、前鎮區和鳥松區,規劃與現有的紅橘兩線及環狀輕軌銜接,預計設21站,總長23.5公里。捷運局先前表示,盼黃線能在8年內打造完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。