晴時多雲

老師落水了,請各科系同學獻計... 留言串超爆笑!

臉書粉絲頁「阿中」的版主在個人臉書頁上問「如果老師掉到水裡了,用你所讀的科系學到的專業知識,能為他做些什麼」,引起網友熱烈討論。(圖擷取自臉書)

臉書粉絲頁「阿中」的版主在個人臉書頁上問「如果老師掉到水裡了,用你所讀的科系學到的專業知識,能為他做些什麼」,引起網友熱烈討論。(圖擷取自臉書)

2017/05/10 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕「如果你的老師掉到水裡了,用你所讀的科系學到的專業知識,能為他做些什麼?」臉書粉絲頁「阿中」擁有超過12萬名網友追蹤,版主蘇膺中在個人臉書頁上拋出這個問題,引發許多網友的熱烈回應,留言串超爆笑!

劇場藝術學系的同學回覆:「試著打好燈光、搭建舞台與能拯救他的道具,基本上劇場藝術都在化腐朽為神奇,化不可能為可能,製作完成救到人的機會很高。但如果老師撐不住,那只能寫個劇本歌頌他千秋萬代。」

哲學系:「妳發現妳的老師意外落水了,不過因為距離遙遠的關係,妳以為落水的是妳高中的班導師,但落水的其實是妳的大學老師,不過妳總之推論出『我的老師落水了』並如此相信著。在這情況下,妳的信念有良好的證成,而且也是真的,請問妳是否『知道』妳的老師落水了呢?」

幼保系:「來~小朋友看這邊!像這樣有著告示牌『水深請勿戲水』的地方千萬不能像那位老師這樣掉進水裡會溺死的。好了!我們一起回學校去吃綠豆湯嘍~」

餐飲科:「幫他準備腳尾飯」、會計系:「遺產規劃申報」、中文系:「誦經」、觀光系:「帶遊客來參觀靈堂?套裝行程,靈堂二泊一食送賞鯨」、資管系:「設計一款老師用各種方式掉到水裡的遊戲」。

整串流言笑翻許多網友,有網友笑稱:「天啊,太幽默了,鄉民集體創作可以讓我笑好久」、「看完所有留言已笑死」。