為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單親女雙喜臨門 全中運奪金再錄取中正大學

    李怡靜「雙喜臨門」,不僅在全中運奪金,也順利錄取中正大學運動競技系。(記者洪定宏攝)

    李怡靜「雙喜臨門」,不僅在全中運奪金,也順利錄取中正大學運動競技系。(記者洪定宏攝)

    2017-05-09 23:17:39

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市左營高中體育班三年級學生李怡靜出身單親家庭,母親曾是足球「國腳」,她卻愛上羽球,從屏東縣林邊鄉跨區到高雄苦練,月前角逐全中運冠軍戰,與同學林家戎攜手擊敗雄中,一舉奪得雙打金牌,大學入學個人申請放榜,她再傳捷報,如願錄取中正大學運動競技學系,「雙喜臨門」!

    李怡靜表示,她受到母親影響,從小愛運動,嘗試過足球、籃球、棒球、羽球、游泳、田徑等項目,最喜歡羽球快速飛行的速度感,國中加入羽球隊,國三曾榮獲全中運雙打第三名,這次攀上奪金顛峰。

    不過,曾是亞洲青少年錦標賽國手的怡靜,未來目標不是專業運動員,而是體育行政公務員,期盼在幕後協助運動員發展,她計畫參加高普考,並繼續進修,希望能取得碩博士學歷。

    怡靜強調,媽媽經常以體育界前輩的角色,支持她、輔導她、幫她心理建設,堪稱「輔導教練」,所以她很努力練球,也不偏廢課業,除了媽媽給的零用錢外,她的生活費包括自己奮鬥得來的獎助學金及比賽獎金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。