晴時多雲

補教協會聯合聲明:要求教師提供學歷證書和良民證

各縣市補教協會聲明,要求補教師出真名良民證。(屏縣補教協會提供)

各縣市補教協會聲明,要求補教師出真名良民證。(屏縣補教協會提供)

2017/05/05 19:42

〔記者黃良傑/高雄報導〕才女作家林奕含自殺,她的父母揭露她高中時曾遭補教老師誘姦,引起社會譁然,各縣市補教協會發出聯合聲明,屏縣補教協會蘇振緒強烈譴責教育敗類,支持終止狼師活動。

這張由中華民國補習教育全國總會串聯各縣市補教協會的聲明,包括台南、高雄、大高雄、屏縣等南部補教協會理事長都簽署,強調已對此事件中、社會輿論認為有違師道的教師,在第一時間內要求業者停止聘用,也要求教師提供學歷證書和良民證,保護學生和家長權益。

因「良民證」即警察刑事紀錄證明,打印姓名必須是本名,並非假名、藝名或筆名,各縣市補教協會的聯合聲明,網友認為補教業者是普遍支持補教老師要亮真名,網友認為,這樣才不會給學校老師兼差、逃稅、誘姦的機會。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆