晴時多雲

他跳出來替陳星說話 「重江湖道義又助人」

林奕含的自殺,引起社會關注,更揭開了補習班的黑暗面。(圖取自臉書)

林奕含的自殺,引起社會關注,更揭開了補習班的黑暗面。(圖取自臉書)

2017/05/05 08:43

〔即時新聞/綜合報導〕才女作家林奕含自殺身亡,引起社會關注,昨補教業者張姓負責人出面說明,透露有同事曾與捲入林奕含自殺的補教名師陳星聯繫,但陳星強調事情真相不是如此;張男長期與陳星合作,他透露,其實陳星很重江湖道義,也會幫助同事。

《中國時報》報導,張姓負責人指出,補教名師大多都是採團隊老師授課模式,補習班會把鐘點費發給團隊帶頭的人,他們先「抽水」後再轉發給旗下老師,但是陳星不會這樣,他要補習班把錢給老師,自己則不抽佣。

張姓負責人透露,台北曾有間補習班倒閉,班主任跑去開計程車,陳星知道這件事後招攬到他旗下團隊,幫助他東山再起,但這名班主任事後被挖角,投奔其他補習班,陳星也沒說什麼。

不過不少女學生跳出來指出,現在憶及此人,簡直像是「佛地魔」,連回憶都不想再回憶。