為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工會不滿延遲發加班費 今下午2點到遠航門口抗議

    遠航今招開記者會說明17名空服遭解雇經過。(記者蕭玗欣攝)

    遠航今招開記者會說明17名空服遭解雇經過。(記者蕭玗欣攝)

    2017/05/04 13:27

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠航今有17名空服員不滿公司未調整飛行津貼及薪資,向桃園空服員職業工會及勞工局申訴,要求調整薪資,否則就要提前解約,遠航也不能要求賠償金。遠航今表示,已按勞基法第17條,同意17名空服員訴求,提前解約且付3萬元資遣費,遠航是百分百讓步。但桃園空服員職業工會仍不滿,預計今天下午2點到遠東航空公司前抗議。

    遠航今天召開記者會說明,這是一起單純的勞資爭議事件,有17名空服員不滿勞動條件向高雄市勞工局申訴,遠航已立即同意其訴求,提前解約,被資遣員工也不需賠償25萬元訓練費,並提供3萬元資遣費,「遠東航空是百分之百的讓步」。遠航也表示,這次遭資遣的空服員未來如果想重返遠航服務行列,遠航均張開雙臂竭誠歡迎。

    工會表示,今天下午記者會將提出3點訴求,一、要求資方停止非法解雇遠東企業工會成員、停止打壓工會;二、依照原勞動契約調升飛行加給、補足飛加差額;

    三、立刻恢復工會會員工作權。

    工會控訴,遠航自2015年底開始延遲發放飛行加給、加班費且今年起未發放飛行加給明細,更嚴重的是遠東公司完全未與勞工協商、擅自更改客艙組員薪給辦法,原本承諾年資滿1年後將調整空服員飛行加給至272元,然資方擅自毀約至今仍拒絕依照原勞動契約調整飛行加給,更甚者在勞資爭議調解期間非法解雇所有申請勞資爭議調解的工會會員,卻同時還在招募大量新進人力,對外招募新血、對內打壓工會解雇員工。今天下午2點會到遠航門口前抗議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。