為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林綠能再下一城 泰馬投資2000億元

    雲林縣長李進勇(左)今天與旺達能源籌備處代表人丁重誠簽署合作備忘錄。(雲林縣政府提供)

    雲林縣長李進勇(左)今天與旺達能源籌備處代表人丁重誠簽署合作備忘錄。(雲林縣政府提供)

    2017/05/02 20:45

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣政府推動綠能產業有具體進展,泰國及馬來西亞合資的旺達能源將在雲林投資2000億元,建構風力及太陽光電設備;縣長李進勇今天與旺達能源籌備處代表人丁重誠簽署合作備忘錄。

    李進勇表示,雲林縣擁有得天獨厚的長時間日照及優勢風場環境,發展風力及太陽能發電相當有潛力;丁重誠是雲林出身的成功台商,感謝其秉持回饋母縣的精神,將在雲林投資2000億元的綠能產業建設。

    丁重誠表示,自己是雲林子弟,旅外20多年,本身在馬來西亞從事太陽能發電廠事業,一直有著回饋母縣的想法,盼帶動家鄉的綠能優勢更上一層樓,並希望對台灣的綠能產業發展起示範作用,吸引更多外資進駐。

    旺達能源初步規劃在雲林投資陸域風電1000MW,投資金額約600億元;離岸風電1000MW,投資金額約800億元;太陽光電約2000MW,投資金額約600億元,投資總金額約達新台幣2000億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。