為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女科大生戒手機、臉書 物理治療師國考第四名

    弘光科大物理治療系去年畢業的學生劉芷伶,國考考第四名,成績勝醫學名校生。(記者張軒哲攝)

    弘光科大物理治療系去年畢業的學生劉芷伶,國考考第四名,成績勝醫學名校生。(記者張軒哲攝)

    2017-05-02 13:07:05

    〔記者張軒哲/台中報導〕戒手機、臉書,國考上榜!弘光科技大學物理治療系去年畢業的學生劉芷伶說,為準備今年第一次物理治療師高等考試,她暫別滑手機跟網路世界,考出全國第四名佳績。物治系系主任陳志鳴表示,「系上歷年來多位學生國考名列前十名,成績贏過醫學名校考生」。

    今年第一次物理治療師高等考試率取率12.5%,弘光科大物治系學生有共25名錄取,劉芷伶、蒲秋妤更分別考出全國第四名、第九名好成績,給學弟妹們帶來莫大鼓舞。

    畢業於卓蘭高中的劉芷伶說,她在校時成績中等,得知國考第四名很意外,畢業後便擬訂國考讀書計畫,作息正常按計畫去準備,重點是根本不滑手機、臉書也刪除,每一科複習三次以上,勤做考古題,並把大學上課時做的筆記拿出來複習。

    劉芷伶指出,大學選系時父母鼓勵她念物治系,更確認要以物理治療師為志業,5月開始到衛福部醫院上班,將不斷補充相關醫療新知、增加專業技能,提供病患更好的服務。

    陳志鳴強調,去年美國money雜誌刊載最佳職業排行物理治療師排名第14,以及台大資管系分析建構出具參考價值的科系排名,台大物治系為全國所有科系排名第八,勝過台大藥學系的排行第十一,在台灣考取物理治療師後就業薪資40K至50K,吸引很多學測成績可就讀國立大學學生選擇就讀該系。

    弘光科大教務長潘世尊表示,台灣人口老化趨勢下,長照人力需求大,加上長者喜歡寵物陪伴,使得該校物治系、護理系、語言治療與聽力學系、老人福利與事業系及動物保健學士學位學程等相關系別,詢問度大增。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。