為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德看古文書寫「賣身契」 民眾勸進:賣給台灣

    台南市長賴清德在互動習字台上寫下「賣身契」三字,民眾勸進要他賣給台灣。(記者劉婉君攝)

    台南市長賴清德在互動習字台上寫下「賣身契」三字,民眾勸進要他賣給台灣。(記者劉婉君攝)

    2017/04/29 16:43

    [記者劉婉君/台南報導]配合鄭成功開台356週年,台南市文化局今起至10月1日,在鄭成功文物館舉辦「契紙非凡-南瀛古文書特展」,市長賴清德今天參觀展覽,並在互動習字台寫下「賣身契」,當場有民眾要他「賣給台灣」,還有人高呼「賴總統好!」

    南瀛古文書特展展出清康熙年間至日治時期的財產賣契、典契、鬮書(指關於分家、分財的文書契據)等,除了鄭成功文物館典藏的新港社雙語古文書,還有各界珍藏的文物,展場重現清代台南十字街的益聲商號店面及傳統街區意象,還有大型互動習字台,供參觀民眾提筆寫字,體驗先民以毛筆寫字的情景。

    賴清德今天為展覽舉行開展儀式後,也入館參觀,並提筆在習字台寫下「賣身契」三字,對於現場民眾詢問他是否要賣給國家,還有人直接高呼「賴總統好!」鼓勵他更上一層樓,賴清德則笑而未答。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。