買新衣做愛心 啟智技藝訓練中心義賣潮衣募款
列印


永和比漾廣場今天起舉行3天服飾義賣,所得全數捐給社福團體。(記者翁聿煌攝)

永和比漾廣場今天起舉行3天服飾義賣,所得全數捐給社福團體。(記者翁聿煌攝)

2017-04-28 15:31

〔記者翁聿煌/新北報導〕私立啟智技藝訓練中心成立40年,幫助身心障礙者以社區化居住及常態化就業,經費來政府補助及外界捐款,但近年經濟不佳募款不易,訓練中心主任杜明君說,負擔愈來愈重,幸好獲得國內大型服飾進口企業和百貨業者支持,今天起一連3天在永和比漾廣場前義賣潮牌服飾,所有售出所得,全數捐助啟智技藝訓練中心,盼大家一起來買新衣做愛心,幫忙身心障礙者。

杜明君說,國內大環境不佳,靠著接受外界捐款的社福單位感受最為深刻,尤其實施一例一休後,啟智技藝訓練中心的人事成本大增,更讓訓練中心運作困難,她指出,私立的啟智技藝訓練中心為全住宿型社福機構,目前有400多位身心障礙學員,其中45歲至60歲的個案高達百人,清寒無依的學員也逐年增加,讓中心每天開門營運都在為經費發愁。

所幸啟智技藝中心的窘境被企業團體所關注,台灣代理「極度乾燥」、「TOUGH」等多款潮牌服飾的包豪氏集團,主動提供5千件過季與當季服飾,在永和比漾廣場騎樓舉行愛心特賣,特賣所得款項,直接由啟智技藝中心人員領收。

杜明君說,這筆捐款對訓練中心不啻是場即時雨,如果能順利全數出清,中心至少可獲得400多萬元的捐款,將用以改善訓練中心的老舊設備,嘉惠身心障礙學員,盼大家一起來買新衣做愛心。

  • 社福團體邀請民眾一起來買衣服做愛心。(記者翁聿煌攝)

    社福團體邀請民眾一起來買衣服做愛心。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法