為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜奕瑾搞台灣人工智慧 要發揮「PTT鄉民精神」

    成立「PTT」的杜奕瑾,希望能把「鄉民精神」,發揮到人工智慧實驗室上。(圖擷自批踢踢)

    成立「PTT」的杜奕瑾,希望能把「鄉民精神」,發揮到人工智慧實驗室上。(圖擷自批踢踢)

    2017/04/28 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕有「PTT之父」之稱,甚至被PTT鄉民稱為「創世神」的杜奕瑾,昨與科技部長陳良基、科技政委唐鳳共同出席台灣人工智慧實驗室啟動記者會,杜奕瑾希望發揮「鄉民精神」,發展台灣的人工智慧。

    《工商時報》報導,杜奕瑾辭掉微軟研發工作,回台組成台灣人工智慧實驗室。而杜奕瑾最知名的事蹟,就是創造了華文世界最大的BBS網路社群「批踢踢(PTT)」,回憶起當初在宿舍利用學術網路成立,杜奕瑾表示,那時候台灣學術的網路剛開始,正因為國家很早提供這些網路環境,才讓台灣的網路發展得快又早。

    杜奕瑾笑稱,這起頭並不是什麼嚴謹的學術過程,不過就在大家去充分使用後,產生想法,進而繁衍這技術,然後去面對、解決問題,就在這不斷解決問題的過程中,台灣就出現第一批網路人才。

    PTT的成立,杜奕瑾指出,大家不斷在這新的平台上傳遞很多消息與新的想法、想改變社會、讓世代進步,甚至很多新一代的創業家,都是從這自動自發看見問題,在解決問題的過程中,把事業做出來,就是PTT這些年累積出來的「鄉民的精神」,現在他要把這精神發揮到人工智慧實驗室上。

    杜奕瑾表示,會動念回台發展人工智慧,起與去年回台演講時,被問到想為台灣做些什麼事?再加上今年有機會與科技部長陳良基、科技政委唐鳳交流,促成他做這個決定。雖辭掉美國微軟高薪的人工智慧研發團隊工作,但杜奕瑾認為,若能在台灣做出世界級的團隊,不見得會比待在微軟差。

    有「PTT之父」、「PTT創世神」之稱的杜奕瑾,辭掉微軟研發工作,回台組台灣人工智慧實驗室。(資料照,記者方賓照攝)

    有「PTT之父」、「PTT創世神」之稱的杜奕瑾,辭掉微軟研發工作,回台組台灣人工智慧實驗室。(資料照,記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。