為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院今初審通過 電競首度納入運動產業

    近年來電競活動相當熱門、國際上更出現許多大規模比賽活動。(資料照,記者胡舜翔攝)

    近年來電競活動相當熱門、國際上更出現許多大規模比賽活動。(資料照,記者胡舜翔攝)

    2017/04/24 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來電競活動相當熱門、國際上更出現許多大規模電競比賽,立院今天就初審通過運動產業發展條例部分條文修正草案,首度把電競業納入運動產業中。

    據《中央社》報導,立法院教育及文化委員會在今天下午逐條審查運動產業發展條例部分條文修正草案。根據初審通過的運動產業發展條例部分條文修正草案,電子競技業與運動經紀、管理顧問或行政管理業首度被納入運動產業。

    民進黨立委蘇巧慧認為,將電競產業納入運動產業是時代的趨勢。民進黨立委黃國書也說,2022年杭州亞運已將電競列為正式比賽項目,體育署也該未雨綢繆因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。