為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「感恩!祭典之美」全國學生原住民海報創作展 淡水展出

    「感恩!祭典之美:第六屆全國學生台灣原住民海報創作競賽成果展」即日起在淡水漁人碼頭「滬水一方藝文空間」展出。(淡水古蹟博物館提供)

    「感恩!祭典之美:第六屆全國學生台灣原住民海報創作競賽成果展」即日起在淡水漁人碼頭「滬水一方藝文空間」展出。(淡水古蹟博物館提供)

    2017/04/23 10:30

    〔記者李雅雯/新北報導〕「感恩!祭典之美:第六屆全國學生臺灣原住民海報創作競賽」得獎作品,即日起在淡水滬水一方藝文空間展出,現場共計展出來自全國36所高中職、大專院校學生創作60件海報作品。

    參展作品為順益台灣原住民博物館在2015年舉辦「山海的傳唱—感恩!祭典之美:第六屆全國學生台灣原住民海報創作競賽」得獎作品。此次展出可見到金獎得主林宗翰的作品-《TAO的海》,以達悟族飛魚祭為主軸,鮮明紅色表現達悟族人對大海的濃烈情感;藍色則代表達悟群族和海洋的緊密關係,作品呈現對大自然的尊重,以及與自然和平共處的達悟精神。

    新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,本次展覽為淡水古蹟博物館與順益台灣原住民博物館首度合作,參訪民眾可透過作品中視覺元素與理念說明,認識原住民豐收祭儀特色和各族群的祭典文化。

    該展從第三屆起即應邀到美國加州柏克萊大學(University of California, Berkeley)展出。第一到第六屆得獎作品也於2016年起到日本國立民族學物館展出。

    「感恩!祭典之美:第六屆全國學生台灣原住民海報創作競賽成果展」即日起到7月2日在淡水漁人碼頭「滬水一方藝文空間」展出,詳細訊息可參見新北市立淡水古蹟博物館官方網頁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。