為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這3縣中鏢!出包戴奧辛雞蛋大盤商 出貨到這裡

    彰化縣衛生局人員在雞蛋籠外張貼封條禁止移動。(彰化縣衛生局提供)

    彰化縣衛生局人員在雞蛋籠外張貼封條禁止移動。(彰化縣衛生局提供)

    2017/04/21 22:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕國內驚爆雞蛋戴奧辛含量超標,你是不是花錢還吃到疑有問題的毒雞蛋呢?被食藥署點名的彰化縣3家養雞場,被查出其雞蛋供應給雞蛋大盤商彰化縣王功蛋行,彰化縣衛生局今進行下架查封和禁止移動的強制動作。

    不過,值得注意的是,衛生局同時釐清王功蛋行的下游蛋商,主要銷售至苗栗縣合成批發行、新北市意昌蛋行、桃園市立祥蛋行,以及桃園市永山蛋行等4家業者。

    葉彥伯表示,今天縣內被採樣檢體的養雞場,每日生產雞蛋數量1萬到2萬顆,經營規模不小,目前查出這些雞蛋由王功蛋行銷售給新北市、桃園市、苗栗縣等下游中盤商,衛生局今已通知中盤商管轄區的當地衛生局追查雞蛋流向。

    衛生局現場封存王功蛋行蛋品,初步清點,雞蛋有56箱約672公斤、液蛋7箱共84包 ,相當於100.8公斤、報廢蛋152箱,相當於1824公斤,總計215箱共2596公斤。

    葉彥伯指出,初步調查,王功蛋行雞蛋來源大、小規模的雞場都有,不是只有這3家養雞場,尚有5、6家飼養規模較小的養雞場,衛生局根據中央指示,已對王功蛋行進行移動管制,擇期再抽驗其他5、6家飼養規模較小的養雞場。

    彰化縣衛生局今對供應被驗出戴奧辛含量超標的雞蛋大盤商王功蛋行,進行下架查封和禁止移動的強制動作。(彰化縣衛生局提供)

    彰化縣衛生局今對供應被驗出戴奧辛含量超標的雞蛋大盤商王功蛋行,進行下架查封和禁止移動的強制動作。(彰化縣衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。