為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她在歐洲講中文 竟遭台灣店員瞧不起

    魔神娜娜在歐洲買珍奶遇到台灣人,卻有不愉快的點餐過程。圖與本新聞無關。(資料照)

    魔神娜娜在歐洲買珍奶遇到台灣人,卻有不愉快的點餐過程。圖與本新聞無關。(資料照)

    2017/04/20 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕嫁到西班牙的部落客「魔神娜娜」,某天因想喝珍珠奶茶,忍痛在當地買了一杯約台幣150元的珍奶,她發現點餐的店員是台灣人,於是打算親切地用中文點餐,沒想到對方的態度讓她很受傷,她也感嘆:「身為台灣人卻瞧不起台灣人,這是我遇過最悲慘的事。」

    魔神娜娜透露,她一進到店裡就聽到熟悉的台灣腔調中文,店內的3個女店員正在用中文聊天,剛好有客人點餐,他們又轉換成英文,用高8度的英文大聲迎接對方,當時她心想:「台灣人的服務精神真是好啊!連出國打工都這麼認真。」

    魔神娜娜說,換到她點餐時,對方也很友善的用英文問她要點什麼,她本來想說大家都是台灣人,就不用烙英文了,所以用中文與她對談,沒想到店員突然臉色一沉,用一種很瞧不起人的態度回她,接下來的點餐過程,店員態度也很冷,和剛才招呼別人時完全不一樣。魔神娜娜說,原本以為可能是店員的心情不好,但輪到下一組客人,她又馬上回到高8度的熱情招呼。

    魔神娜娜指出,她後來才聽其他旅歐台灣人說,很多台灣人出了國,就自以為和台灣人不一樣,特別的高高在上,所以只要讓他們知道你是台灣人,他們就會對你「種族歧視」。「所以後來遇到這種人,我也就是笑笑的。他們不懂,瞧不起台灣人,並不會因此就變成其他種族或國家的人。他們只會變成很噁心的那種人...」魔神娜娜最後寫道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。