為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他天天喝這瓶想強身 精蟲卻游不動了

精蟲都聚集在一起,精液非常黏稠,醫生推測是補充過多的鋅所導致。(資料照,記者蔡彰盛翻攝)

精蟲都聚集在一起,精液非常黏稠,醫生推測是補充過多的鋅所導致。(資料照,記者蔡彰盛翻攝)

2017-04-20 08:50:26

〔即時新聞/綜合報導〕一名已婚年輕男子,日前因生育問題就醫檢查精蟲,被發現他的精液竟然非常黏稠,因為該男子每天喝超過1瓶蜆精強身,醫生推測是補充過多的鋅所導致,提醒民眾補充含鋅的保健食品要適量為宜。

《蘋果日報》報導,林口長庚醫院生殖內分泌科醫師尤星策收治這名男子,他解釋,從顯微鏡下,該個案的精蟲都聚集在一起,向前游動的活力大幅降低,推測是補充過多的鋅所導致。

報導引述尤星策說法,男性常服用蜆精、鋅片等食品,認為有助於性功能或生育能力,但尚未有明確科學證據指出單一成分的鋅有助於精子活性,從這名男子過去精液狀況發現,他在長時間攝取蜆精後,精液變得黏稠,精子衝刺能力降低,也讓受孕機會減少。

報導提到,補充過量的鋅在體內會有神經毒性,因此補充含鋅的保健食品應適量為宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。