為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春客運總站租約下月到期 將保留轉運功能

    恆春客運總站租約下月到期。(記者蔡宗憲攝)

    恆春客運總站租約下月到期。(記者蔡宗憲攝)

    2017/04/19 20:55

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕92年間開始營運的恆春轉運站,下月9日屏客與恆春鎮公所租約到期,由於恆春鎮公所表態不續約將重新招標,不少居民擔心搭車不便影響觀光發展,恆春鎮長盧玉棟鄭重強調,未來「候車、售票及上下車功能不變」,只是不容許客運長時間停靠影響交通。

    位在恆春鎮中央的客運轉運站(舊恆春公會堂),由恆春前鎮長林金源租給屏客、國光等客運公司進行聯合營運,是恆春搭車轉往墾丁、西半島、滿州、車城等地區的總樞紐,近年恆春觀光業起飛,頻繁進出的客運帶動恆春老街周邊發展,卻也因為影響交通引發居民不滿。

    對於轉運站將遷移,當地居民反應兩極,年輕鎮民老黃直呼「舉雙手贊成」,他認為,恆春市區道路不大,客運車加上遊覽車交錯,機車及行人常被逼到無路可走,不如搬到道路較寬敞的東門外或台二十六線;老鎮民阿滿則表示,長者無法走長距離候車,如果搬到市區外,希望能保留搭車便利性及周邊商機。

    「不會影響居民搭車的權益。」盧玉棟表示,外界傳言轉運站不續約,當地將沒有客運搭乘,必須到台26線上候車,這種傳言並非事實,鎮公所會依規定保留「轉運」功能,只是公會堂建築空間規劃與現在不同,也會與屏縣府討論另覓適合地點供客運長時間停放轉運。

    恆春鎮公所解釋,下週公會堂空間將重新規劃招標,未來轉運站功能不變,但範圍會限縮到一個售票亭大小,周邊仍會有候車空間及上下車站牌,但客運車將不能在公會堂門口停放過久,希望改善周邊交通打結狀況,活化公會堂功能拼觀光及地方產業。

    恆春客運總站租約下月到期。(記者蔡宗憲攝)

    恆春客運總站租約下月到期。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。