澳停發457簽證 外交部:不影響台澳打工度假
列印


2017-04-18 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲今日傳出將停發457工作簽證的消息,外交部對此表示,此舉與台澳打工度假無關,不影響打工度假。

外媒報導指出,澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)18日發表聲明表示,即將用新的簽證制度取代「457工作簽證」。據滕博爾指出,澳洲是個移民國家,但工作職缺也必須優先考量澳洲的勞工,而非依照舊有的「457簽證」方案引進廉價的外籍勞工。

《中央社》報導,外交部表示,台澳打工度假簽證與457工作簽證無關,台澳打工度假適用的類別是417號簽證(subclass 417),因此不受影響。

  • 澳將用新的簽證制度取代「457工作簽證」,外交部對此表示,此舉與台澳打工度假無關。圖為外交部長李大維。(資料照,記者劉信德攝)

    澳將用新的簽證制度取代「457工作簽證」,外交部對此表示,此舉與台澳打工度假無關。圖為外交部長李大維。(資料照,記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法