晴時多雲

民眾反映站數少 岡山高中將增設C-BIKE租賃站

經立委邱志偉爭取,環保局同意在岡山高中增設C-BIKE租賃站。(記者蘇福男攝)

經立委邱志偉爭取,環保局同意在岡山高中增設C-BIKE租賃站。(記者蘇福男攝)

2017/04/17 21:58

〔記者蘇福男/岡山報導〕高雄市府鼓勵民眾多搭乘捷運,並以公共腳踏車C-BIKE代步,但整個岡山區目前僅有6座租賃站,經立委邱志偉爭取,環保局同意在岡山高中設站。

C-BIKE目前在岡山的6座租賃站,分別設於捷運南岡山站、岡山文化中心、忠孝里、河堤公園、岡山區公所和岡山稽徵處,民眾反映站數太少,租還腳踏車不方便。

邱志偉去年向市府環保局爭取於岡山火車站及岡山高中設置新租賃站,環保局雖同意入案辦理,但設置地點一直懸而未決,日前會勘後,環保局同意在岡山高中大門口設站。

邱志偉表示,岡山高中近臨壽天宮、岡山公園、圖書館和衛生所,附近住家、人口稠密,民眾和師生都有租車需求,他並建議環保局,往後每輛腳踏車皆能配備安全帽,為配合政府綠能政策,也可考慮於租賃站設置太陽能供電系統。