大甲東明路將截彎取直 改善交通有解
列印


2017-04-17 19:56

〔記者歐素美/台中報導〕大甲區東明路在國道三號附近約150公尺路段呈現S型,往來車輛因視線不佳常發生車禍,經居民反映,立法院副院長蔡其昌服務處主任施志昌今天邀集台中農田水利會、台中市建設局等會勘協調,地主同意提供土地,台中農田水利會也同意在不影響灌溉的情況下,由建設局施工將日南大圳部分加蓋,協助道路截彎取直,改善瓶頸,維護用路人行車安全。

大甲區幸福里長翁木榮表示,東明路位於國道三號附近約150公尺路段呈現S型,兩端形成交通瓶頸,會車不易,加上視線不佳,常有車輛因車速較快,未看到對方來車而擦撞或撞上路邊的大樹,車禍頻仍,地方一直希望能夠改善。

立法院副院長蔡其昌曾協調希望將該路段截彎取直,改善交通,但礙於土地取得問題而未竟全功,經不斷努力,今天由服務處主任施志昌邀集相關單位會勘協調,地主終於同意提供土地,台中農田水利會也同意在不影響灌溉的情形下,由市府在日南大圳上方加蓋,改善原有瓶頸,讓道路更加平順。

建設局表示,經了地方需求,將以日南大圳部分加蓋方式,截彎取直,讓東明路路形更順,同時改善原有兩端的道路瓶頸及行車視線,避免車禍發生。

  • 大甲區東明路位於國道三號附近路段呈現S型,形成交通瓶頸,會車不易。(記者歐素美攝)

    大甲區東明路位於國道三號附近路段呈現S型,形成交通瓶頸,會車不易。(記者歐素美攝)

  • 大甲區東明路位於國道三號附近路段呈現S型,形成交通瓶頸,會車不易。(記者歐素美攝)

    大甲區東明路位於國道三號附近路段呈現S型,形成交通瓶頸,會車不易。(記者歐素美攝)

  • 立法院副院長蔡其昌服務處主任施志昌(右一)邀集台中農田水利會等會勘協調,大甲區東明路將截彎取直,改善交通瓶頸。(記者歐素美攝)

    立法院副院長蔡其昌服務處主任施志昌(右一)邀集台中農田水利會等會勘協調,大甲區東明路將截彎取直,改善交通瓶頸。(記者歐素美攝)

  • 台中農田水利會同意在不影響灌溉的情況下,供市府在日南大圳上方加蓋,以改善東明路交通。(記者歐素美攝)

    台中農田水利會同意在不影響灌溉的情況下,供市府在日南大圳上方加蓋,以改善東明路交通。(記者歐素美攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法