晴時多雲

八田與一銅像遭鋸斷 疑似他們幹的?

烏山頭水庫八田與一雕像驚傳遭人「斷頭」,警方鑑識人員到場仔細勘驗。(資料照,記者王涵平攝)

烏山頭水庫八田與一雕像驚傳遭人「斷頭」,警方鑑識人員到場仔細勘驗。(資料照,記者王涵平攝)

2017/04/17 08:09

〔即時新聞/綜合報導〕烏山頭水庫八田與一雕像16日遭人用利器斷頭,目前頭部去向不明,警方已成立專案小組偵辦。警方初步研估,應是被電鋸破壞,並懷疑一對男女15日時拍照把玩八田與一銅像,警方將他們列為重要關係人。

根據《聯合報》報導,台南警方調查,嘉南水利會陳姓會務委員16日清晨6時許到水庫運動時,發現一對30多歲男女,將八田與一銅像頭部拿起拍照,當時以為銅像頭部為活動式,不料17日再次到當地運動時,銅像頭部就已不見。

警方初步研判,從斷口處切痕來看,銅像應該是遭到電鋸破壞,而且附近會館旅客於14日深夜聽見外面有尖銳聲響,懷疑有人在鋸銅像。

警方表示,15日銅像頸部疑似已有切痕,懷疑頭部已被鋸斷,只是仍放在銅像上,而把玩銅像頭部的該對男女,已被列為重要關係人,將調閱監視器釐清。