為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張向忠擅自脫團 觀光局:若逾期停留將罰旅行社

    中國社運人士張向忠受李明哲事件啟發,決定留在台灣尋求政治庇護。(圖片擷取自「自由亞洲電台普通話 RFA Chinese」Youtube)

    中國社運人士張向忠受李明哲事件啟發,決定留在台灣尋求政治庇護。(圖片擷取自「自由亞洲電台普通話 RFA Chinese」Youtube)

    2017/04/15 18:56

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕大陸異議人士張向忠於4月12日從中國福建參加8天7夜環島旅行團來台灣旅行,並由捷利旅行社負責接待原訂19日要離台,卻在13日上午私自脫團;觀光局昨日表示,導遊第一時間已報案並通報觀光局,現已要求旅行社積極協尋,若超過中國旅客最長可停留台灣時間的話,旅行社因視同旅客保證人,將被罰新台幣10萬元。

    觀光局表示,該團13日原本要前往野柳,但上午於當地飯店集合時,就發現張向忠已不知去向,目前只能責成旅行社繼續尋人。根據統計,中國來台旅遊團客當中,去年共有42人擅自脫團且逾期停留,自由行旅客因為沒有導遊在旁,逾期停留數入更超過100人;不過觀光局強調,因為台灣對中國旅客有管理,不論是旅行團種類還是核發證件,其他國家大多沒有對中國旅客有任何管理措施,所以中客團在台灣脫團比例,較中客團去其他國家脫團比例低很多。至於說要尋求政治庇護,這部分就要看陸委會如何處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。