為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵燃後重學走路 尹柔上月騎單車235公里

    尹柔騎單車遭遇上坡,奮力不放棄。(陽光社福基金會提供)

    尹柔騎單車遭遇上坡,奮力不放棄。(陽光社福基金會提供)

    2017/04/14 17:57

    〔記者楊綿傑/台北報導〕77年次的尹柔雖然在八仙塵燃中,受到全身面積40%、2至3度燒傷,在腳部嚴重受傷,甚至須重學走路的嚴峻考驗下,今年3月卻仍與其他25位八仙傷友完成長達235公里,為時3天兩夜單車破風行動,「受傷前沒做到的事,反而在受傷後完成了」,她為自己挑戰成功下了註解。

    回憶八仙塵燃發生後,尹柔在醫院躺了3個月才出院,還得開始重新學走路,去年1月時,她還只能站幾秒鐘,經過1年多的持續復健,站立時間逐漸拉長,去年年底開始學習自己搭公車、搭捷運。

    而受傷前很少騎單車的她,雖然今年1月才進行第2次腳部重建手術,但她決定給自己一個復健目標,2月開始加入單車訓練,直到完成235公里的挑戰。尹柔說,尤其第1天北宜公路的上坡路程,「很累,體力已到極限」,但看著同伴都咬著牙撐著,她也告訴自己不能輸。

    尹柔的社工蘊心表示,「這一切都好不容易」,她經歷過八仙傷友大量出院期,看著傷友們出院到重建中心進行復健、傷口照顧,從坐輪椅到可以站立、走路,從連走路蹲下都很困難,到可以跳舞、打球、跑步,甚至是參加這一次的破風行動,非常感動,尤其傷友們一路也會互相鼓勵打氣,沒有人放棄改搭乘保母車,「從他們身上看到生命的韌性,一切會越來越好。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。