為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美航空霸道不是一兩天 駐美記者:民眾被虐慣了…

    美國聯合航空(見圖)強拉亞裔男下機在國際間引發軒然大波,駐美的媒體人為此發文指出,其實美國航空公司的霸道行徑並不稀奇,「我們在美國真的被航空公司虐待習慣了。」(路透)

    美國聯合航空(見圖)強拉亞裔男下機在國際間引發軒然大波,駐美的媒體人為此發文指出,其實美國航空公司的霸道行徑並不稀奇,「我們在美國真的被航空公司虐待習慣了。」(路透)

    2017-04-12 17:31:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯合航空(UAL)強拉亞裔男下機在國際間引發軒然大波,有電視台的駐美特派記者為此發文指出,其實美國航空公司的霸道行徑並不稀奇,「我們在美國真的被航空公司虐待習慣了。」

    范琪斐是一位生活在美國紐約20多年的台灣媒體人,她針對美國聯航事件在臉書發文指出,她也曾遇過已經上了飛機,卻又聽到機長聲稱「風太大」,要求機上一定要下5個人,最終也真的有5個人被自願下機。她也舉自身經驗為例,她說近日為了跑川習會的新聞去了趟佛州,雖然事先早早訂票,但仍被以「嚴重天候因素」通知航班取消,且之後也一直沒接獲取代班機的消息,也只能自己摸摸鼻子,先自己買機票去朋友家住。

    范琪斐說,據她觀察,多數美國人遭遇這種事時,都不是選擇拒絕下機,而是事後投訴要求賠償,且這個賠償是要「語氣平和,立場堅定的力爭權益」,不過所謂權益是要求金錢補貼、旅館或車費,而絕對不是硬坐,否則驚動了警察,倒楣的反而是自己。

    范琪斐也指出,其實當下為難航空公司的工作人員也沒用,因為「沒位子就是沒位子,但給你補貼通常會有權限」,好好講反而會比較有機會拿到最好的補償。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。